+7 (812) 336-82-86
Эксперты в Electrolux Professional
5
причин работать с нами
20
+
лет поставки
оборудования
Лучшие условия от дилера
Поставщик Игр в Сочи
Комплекс под ключ
1000
+
сданных объектов
x

Как будут работать «свободные от COVID зоны» в столичных ресторанах

Как будут работать «свободные от COVID зоны» в столичных ресторанах
19.06.2021 08:00:00

Власти Москвы рассказали о том, как будет реализован эксперимент по созданию «свободных от COVID-19 зон» в столичных кафе и ресторанах: посетители смогут попасть в такую зону только после предъявления документов о прохождении вакцинации или отрицательного результата ПЦР-теста, а работать — только привитые от ковида сотрудники.

Соответственно, заведениям необходимо организовать вакцинацию персонала и входной контроль. Предложение по созданию в ресторанах «свободных от коронавируса зон» было озвучено на встрече с мэром Сергеем Собяниным как ответ на информацию об ухудшении в Москве ситуации с коронавирусом и готовности властей к ужесточению решений по ограничениям.

Эксперимент будет запущен уже на следующей неделе и охватит около десяти заведений. Как стало известно, персонал в «свободных от COVID-19 зонах» будет работать в масках и перчатках, но ограничения для посетителей не предусмотрены, а вход в такие зоны планируется по QR-коду, который будет «привязан» к базе вакцинированных.

На данный момент на фоне роста количества заразившихся ковидом столичные власти ужесточили ограничения: заведения общепита работают только навынос и доставку, а также в ночное время (с 23:00 до 6:00), в то время как  развлекательные мероприятия в ночных клубах, барах, дискотеках и караоке запрещены, а фуд-корты временно закрыты.

Еще новости
13.06.2021

Встречайте 9-й фестиваль здоровой еды «Вкусно!»

31 июля 2021 г. пройдет 9-й фестиваль еды, посвященный правильному питанию и здоровому образу жизни. В рамках мероприятия состоится также церемония награждения премии «Здоровое питание». Принимать события будет столичный фуд-молл «Депо».
Подробнее
26.06.2021

Неоправданные надежды ресторанного бизнеса

Хотя первый месяц текущего лета был ознаменован проведением масштабного знакового фестиваля GASTREET 2021, который задал оптимистичный тренд, к своему концу июнь обернулся обсуждением темы закрытия ресторанов: последние недели ресторанный бизнес находится в ожидании очередного локдауна, а в некоторых регионах он уже начался.
Подробнее