+7 (812) 336-82-86
Эксперты в Electrolux Professional
5
причин работать с нами
20
+
лет поставки
оборудования
Лучшие условия от дилера
Поставщик Игр в Сочи
Комплекс под ключ
1000
+
сданных объектов
x

«Битва» за постояльцев: Airbnb против Hilton

«Битва» за постояльцев: Airbnb против Hilton
20.09.2020

Сезон летних отпусков завершился, и теперь уже надеяться на улучшение ситуации в сфере гостеприимства не приходится. Так, по данным Всемирного совета по туризму и путешествиям, в текущем 2020 г. 197,5 млн. сотрудников потеряют работу, в результате чего по итогам года количество рабочих мест в отрасли сократится почти на 60%. В гостиничном бизнесе за немногочисленных гостей развернулась битва между брендом Hilton и крупнейшей платформой аренды жилья Airbnb.

Хотя гостиничный бизнес перенес пандемию легче прочих отраслей туриндустрии, существенно ожесточилась конкуренция между отельными сетями отелей и платформами для аренды жилья, ведь в борьбе за постояльцев определенные преимущества есть у тех, и у других.  

В сравнении с аналогичным показателем 2019 г., выручка за второй квартал упала у разных брендов: у Wyndham — на 54%, у Marriott — на 72%, у Hilton — на 77%. Некоторые крупные сети отелей могут в этом квартале получить прибыль за счет сокращения штата и постепенного восстановления спроса. Для Airbnb падение составило 70%.

Еще новости
09.08.2020

Новости первой декады августа-2020

Очередные результаты смягчения коронавирусных ограничений — возобновление деятельности одной из крупнейших и современных выставочных площадок мира «Крокус Экспо» (Москва), а вступление в силу постановления регионального правительства Ростовской области о возвращении к работе предприятий общественного питания.
Подробнее
27.09.2020

VII фестиваль ресторанных концепций PalmaFest

21 сентября 2020 г. названы лучшие новые ресторанные концепции России: в Москве прошел VII фестиваль PalmaFest и подведены результаты XV Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020» (Palme d’Or). в 2021 году на международном гранд-финале Palmе d’Or Российскую Федерацию представит столичный ресторан «КрабыКутабы».
Подробнее